注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月流星

原始点疗法是一个全新的医学观念,不只治疗疼痛,还能解除人类身上所有病痛。

 
 
 

日志

 
 

【转载】白领运动预防“办公臀”(转载)  

2013-04-09 08:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自24小时健康加油站

    白领运动预防“办公臀”(转载) - 美丽如得撒 - m18938170095的博客


   最近,一项运动生理学研究发现:不爱运动的人臀部肌肉会发生萎缩,张力减弱,出现松弛现象,从而引起后背下方、膝盖和脚踝疼痛,甚至使活动能力受限。以色列特拉维夫大学的研究者还发现:习惯久坐的人臀部肌肉组织中形成了厚厚的脂肪层,而且它比正常的脂肪细胞堆积脂肪的速度快2倍。


  如何判断你有没有患上办公臀呢?俯卧在床上,一条腿膝盖弯曲呈直角,脚掌朝向天花板,同时用力收缩臀肌,缓慢地将这条腿抬离床面约12厘米,保持静止不动。如果你能保持30秒钟,只感到臀部肌肉紧张,说明你的臀部肌肉功能正常;如果总是摇动,或是感到腿和下背部处于紧绷状态,这就说明你的臀部肌肉功能存在问题,很容易患上办公臀。


白领运动预防“办公臀”(转载) - 美丽如得撒 - m18938170095的博客


  解决或预防办公臀不妨遵循以下几点建议:


  1.少吃糖、喝够水、多吃鱼。臀部脂肪很难减掉,严格控制糖的摄入极为重要。糖会导致胰岛素的分泌量增加,增强人体储存脂肪的能力,还会消耗人体能量,让人愈发不爱锻炼。脱水会导致人们更渴望吃甜食,因此应该多喝水。为了提高臀部皮肤的弹性,英国饮食协会的专家建议,每周应食用两份鱼肉,或是欧米伽-3脂肪酸补充剂。


  2.网球揉搓法。为了让臀部肌肉得到放松,恢复臀部肌肉的功能,可以将一个网球放在臀部感到紧绷的部位缓慢滚动。当网球碰到疼痛部位时,将球握住,轻柔地按向痛处1分钟左右,直到压痛感减轻。每隔5—10分钟按摩一次,每周5天,直到臀部肌肉放松。


白领运动预防“办公臀”(转载) - 美丽如得撒 - m18938170095的博客

  3.淋浴前按摩。按摩能刺激血液循环,有助于减少臀部中过多的水分。可以用一个按摩刷,从大腿后侧和臀部向心脏方向按摩,在每天淋浴前按摩两分钟即可。


  4.爬楼梯、后踢腿。美国私人健身教练科奈尔·基恩及英国私人健身教练马特·罗伯茨设计了以下几套臀部锻炼法。爬楼梯:一步迈两层台阶,能提臀;后踢腿:面朝地板,用膝盖和前臂支撑身体,大腿与地面垂直,后背挺直,然后向后伸直右腿,再将右腿向上举,尽可能抬高,左腿重复相同的动作。此外,打篮球、网球、壁球等,都能将全身肌肉纤维调动起来。


 

 

 

 

小站一共收录和撰写了近14000篇有关健康的健康饮食/健康睡眠/健康运/健康容貌/健康性福/健康心理-自我沟通 /健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志文章(分10大类),每篇有配图,涵盖面广,简单实用。

 “ 加 油 ”前 必 读

A自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站加油,以下2种方式可帮您实现自助式加油

(1)查看分类法:根据自己的需要和兴趣,在本博首页右上方的分类中点击相关分类(健康饮食,直接阅读所有有关健康饮食的文章)

(2)主题搜索法:点击本博顶部 “博文目录,在左侧搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字(如减肥),然后点搜索就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考。

B互动式加油-如果您看了博文后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我将尽力并尽早以博文、公开征求答案等形式回复您的问题。

欢迎您收藏本博好随时查阅,同时也方便将相关文章的地址发给您的亲朋好友们,一个善意的提醒,会更温馨亲情、甜蜜爱情、深刻友情哦...爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!

- 全球第一家中文版电子化  24小时健康加油站 -

进入首页,更多惊喜!http://blog.sina.com.cn/jiankangjiayouzhan

 


白领运动预防“办公臀”(转载) - 美丽如得撒 - m18938170095的博客 青春就应该这样绽放  游戏测试:三国时期谁是你最好的兄弟!!  你不得不信的星座秘密白领运动预防“办公臀”(转载) - 美丽如得撒 - m18938170095的博客
  • 用有道阅读订阅24小时健康加油站
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(29)| 评论(0)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018