注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月流星

原始点疗法是一个全新的医学观念,不只治疗疼痛,还能解除人类身上所有病痛。

 
 
 

日志

 
 

5个妙计祝你和异性成功搭讪  

2013-10-10 20:34:24|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5个妙计祝你和异性成功搭讪 - m18982473586 - 艾灸健康养生

 让自己成为“缘分友善者”

不论是采取主动还是被动,让自己看来是个容易亲近而且乐于结缘的人,是搭讪成功的首要关键。社会心理学上的研究发现,那些面带微笑,乐于目光接触,并肢体语言融入周边环境的人,就散发出“缘分友善者”的无敌迷人魅力。所以,你应该主动和别人有目光交流,四目交会时轻轻点头,传达尊重及友善之意。若在派对上, 人人一杯酒,你手上也绝对不能空着,若有音乐,身体就该随之舞动,这么一来,对你有意者及你心有所属者都会乐于和你亲近。

由环境找线索,优雅开口

若直接上前就说:“我很喜欢你,可以认识你吗?”运气好,你就会中头彩,不过更多时候,你会因吓到人而自讨没趣,呵呵!最高明的做法,是从环境找线索,让你的开口大方而不突兀。例如:在超市,可以问:“你知道这个牌子的产品好吗?”图书馆里,说:“你借的这本书,我也很喜欢。”咖啡馆内,如此问候吧:“我第一次来这,你也是吗?”若能在开口前,有礼貌地加上一句:“真抱歉,打扰你,请问……”那就更讨人喜欢啦!

称赞女人的气质,肯定男人的能力

有些男人对女人一开口就是:“你是我见过最美丽的女人……”这种直接称赞,有时候反而让人心有戒备。若你想赞美对方,更好的做法则是,针对她的气质:“我很欣赏像你这样文静(大方)优雅的女孩……”而女人要主动结缘男士,从求助的角度,往往很容易获得正面回应:“我的手机出状况了(或我的笔记本电脑有问题),能够请你帮我看看吗?”给男人机会展现能力,他们通常都乐此不疲。女人要称赞男人,也可以用较为迂回的方式。在男人为你做出体贴服务时(例如帮你拿饮料),最好的称赞不是:“哇,你好体贴哦!”更高明的回应是:“你知道吗?我很欣赏体贴的男人!”这样表态,对方心知肚明,又不至于太过露骨。接下来进退都合宜。万一郎君无意,你也不会有所尴尬。

声东击西,悄然出击

若看到心仪异性,却又不合适直接开口,你可以先找一个与你同性的对象,开口聊天,音量放大一些(嘿嘿,总得确认他/她听得见吧!):“嗨,你好!我是某某某,你一个人来吗?”以此开始两人的交谈,几句话之后,可以很不经意地转向那位被你锁定目标的异性,邀请他/她加入你们的对话:“嘿,那你呢?你是怎么认识谁谁谁的?”当我们不觉被刻意搭讪,而是受邀加入一个已进行的谈话时,通常都乐意参与。所以咯,去参加派对,找一位同性朋友结伴,就可以发挥这个做法的功效。不过要记得,当谈话渐入佳境时,这位伙伴就该找理由消失啦,才能为你们创造两人单独深聊的机会。

创造再次见面的机缘

别忘了要把今天的初次结缘衍生成长期的互动。比较自然的方式是,聊到两个人共同的爱好,你可以这样说:“那太好了,我有一群朋友都是影迷,下次我们看电影时叫上你吧!”用这种很不经意的方式开口:“请留个联系方式,下次一定找你!”或是简单大方地说:“今天跟你聊天很开心,下回有空再一起交换心得吧!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017