注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七月流星

原始点疗法是一个全新的医学观念,不只治疗疼痛,还能解除人类身上所有病痛。

 
 
 

日志

 
 

【转载】红豆怎么煮的又香又烂?  

2015-09-20 21:03:48|  分类: 图片素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《红豆怎么煮的又香又烂?》

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


红豆怎么煮的又香又烂?

导语

红豆是我们日常较为常吃的一种豆类,能够清热解毒、健脾益胃、利尿消肿,对身体有很多好处。煮红豆最大的问题就是煮不烂,硬硬的,难吃不消化。怎么才能将它煮得又软又烂,6个方法快来试试。


红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

1.提前浸泡法

在准备煮红豆的前一天晚上,将红豆用清水浸泡一夜,天热时可以放入冰箱冷藏室内浸泡。把经过浸泡的红豆冲洗干净后,放入锅里大火烧开后打去浮沫,再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮更快。

充分浸泡过的红豆还可以这样煮,烧开后再稍煮1分钟左右就关火,不要打开锅盖,直接焖至水凉就烂了,超级省火。这种方法的缺点就是会损失部分营养,而且红豆经过长时间的浸泡后,做出来的红豆沙就不够红润了,打算做豆沙的最好不要这样煮。


红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

2.煮沸浸泡法

把未经过浸泡的红豆洗净,等锅里的水烧开以后再放入红豆,再次烧开后继续煮3~5分钟,关火浸泡30分钟左右。30分钟后再次开火,再煮10多分钟左右就烂了。

这种煮红豆的方法不错,营养损失少而且比较省火,如果用高压锅煮更好更快。

红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


3.反复焖煮法

这种方法比较适合时间充足的人,费时间,但比较省火。把红豆洗净后直接放在锅里,烧开,焖凉,再烧开,再焖凉,最多反复3次就可以把红豆煮烂了。

反复焖煮法还可以这样用,把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后加少量冷水,再烧开再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。


红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


4.干炒焖煮法

把红豆放在锅里,不加油,小火干炒至微微发黄,出香味,此时再加水就很容易煮烂了。

5.冷冻法

把红豆洗净后,加没过红豆的清水浸泡30分钟左右,至红豆把清水完全吸收,分装成小袋放入冰箱的冷冻室,需要煮的时候取出来,稍微煮煮就烂了。

红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

6.高压锅生煮法

把洗净的红豆放入高压锅,大火煮开后用小火焖煮15分钟即可熟烂。用高压锅还可以这样煮,煮开后换成小火继续煮5分钟,关火焖一会就烂了,这种煮法比较省火但费些时间。

你可以根据自己的情况来选择一种方法,保证煮出的红豆又软烂又香甜,给老人孩子吃都很好。

红豆怎么煮的又香又烂? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


 图文:网络:编辑:兰心


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017